Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово


Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Толстые блины на дрожжахЕсли вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

bliny-na-drozhzhah1

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.bliny-na-drozhzhah2

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.bliny-na-drozhzhah3

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.bliny-na-drozhzhah4

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.bliny-na-drozhzhah5

6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.bliny-na-drozhzhah6

7. Тесто уже поднялось.bliny-na-drozhzhah7

8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.bliny-na-drozhzhah8

9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.bliny-na-drozhzhah9

10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.bliny-na-drozhzhah10

11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.bliny-na-drozhzhah11

12. Налейте масло и размешайте.bliny-na-drozhzhah12

13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.

14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.bliny-na-drozhzhah13

15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.bliny-na-drozhzhah14

16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.bliny-na-drozhzhah15

bliny-na-drozhzhah16

17. Выложите испечённый блин на блюдо и приступайте к выпечке следующего. Из этого количества теста у вас получится примерно 17—20 блинов величиной с десертную тарелку.bliny-na-drozhzhah17

18. Блины на дрожжах хороши с джемом.bliny-na-drozhzhah18

19. Но если вы не любите варенье, то можете их есть со сметаной.bliny-na-drozhzhah19


Источник: http://onwomen.ru/tolstye-bliny-na-drozhzhah.html


Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово

Блинчики на молоке на дрожжах рецепт с пошагово