Дизайн домов 10 на 10


Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Творожные пончики рецепт с фото пошаговоЭтот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога  готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:Творожные пончики состав

  • однородный творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.Творожные пончики рецепт с фото
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.Творожные пончики рецепт
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.Пончики творожные рецепт
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».Пончики творожные рецепт с фото
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.Пончики из творога
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.Творожные пончики во фритюре
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.Пончики творожные
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.Творожные пончики

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 3

Оставить комментарий

© 2018 - KuliNarnia - Вкусные и простые рецепты с фото


Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/tvorozhnye-ponchiki.html

X

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10

Дизайн домов 10 на 10