Хризантема из холодного фарфора мастер класс


Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс
печенье на сковороде рецепт с фотоРаздел: Выпечка / Печенье Кухня мира: Русская Время приготовления: 50 минут Количество порций: 5 Предназначение: Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 11

Очень вкусные и простые печеньки.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

яйца 2 шт сахар 120 г маргарин 200 г мука 260 г сода гашенная уксусом 0.5 ч.л. ванилин 2 ч.л. соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото:

1. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я предлагаю Вам погрузиться в мир детских воспоминаний и приготовить печенье, которое печется в специальной формовой сковороде, у меня она называется "Золотой ключик", ещё, помнится, были "Олимпийские мишки", "Орешки", "Грибочки" и многие другие. Ну, а тем, кто не знаком с этим нехитрым приспособлением для приготовления вкусных печенюшек, рекомендую обязательно попробовать. Печенье из детства в формовой сковороде 2. Маргарин растапливаем и даём ему остыть до комнатной температуры (лучше не ставить в холодильник). Очень важно использовать именно этот ингредиент, не заменяя его сливочным маслом или чем-либо другим, иначе ничего не получится (был печальный опыт). Печенье из детства в формовой сковороде 3. Яйца миксером, на средней скорости, взбиваем в пышную пену и постепенно, порциями, добавляем сахар, продолжая взбивать. Печенье из детства в формовой сковороде 4. Муку предварительно обязательно просеиваем - так она насыщается кислородом и улучшает вкусовые характеристики печенья. Печенье из детства в формовой сковороде 5. Тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную массу остывший маргарин, взбиваем. Добавляем соду (гашеную), ванилин и соль. Печенье из детства в формовой сковороде 6. Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем миксером на малых оборотах. Печенье из детства в формовой сковороде 7. Тесто должно получиться консистенции, как на оладьи - очень густым, тяжело спадающим с ложки. Под конец вымешивать становится достаточно тяжело. Печенье из детства в формовой сковороде 8. Разогреваем формовую сковороду, не смазываем её - тесто достаточно жирное, кладём тесто в каждую ячейку - одной столовой ложки достаточно. Выпекаем примерно 5 минут на небольшом огне, поворачивая сковороду, для равномерного пропекания. Печенье из детства в формовой сковороде 9. Готовое печенье снимаем со сковороды и накладываем следующую порцию. Удобнее весь процесс делать вдвоём: один накладывает тесто, другой выпекает. Мне помогал любимый муж. Печенье из детства в формовой сковороде 10. Готовое печенье для удобства поедания я режу пополам - на треугольнички. Делать это надо сразу, пока печенье мягкое - выпечка быстро твердеет и становится похожей на магазинную, хотя я этот вкус ни с чем не перепутаю.) Печенье из детства в формовой сковороде 11. Но дети больше любят целые большие печеньки - так не повреждается целостность рисунка. :))) Спасибо за внимание, приятного аппетита! Печенье из детства в формовой сковородеСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=1995

X

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс

Хризантема из холодного фарфора мастер класс