Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет


Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Всем привет!

Очень долго не могла решиться опубликовать этот отзыв. Все казалось: ну вот, еще пару килограммов сброшу, и тогда расскажу всему миру, как быстро и просто я худела.

Вру! Не быстро и не просто, со слёзами, срывами и истериками. Сбрасывала на какой- либо диете пять килограммов, а через пару месяцев возвращалось 8. Такая борьба за красивую стройную фигуру продолжалась долгие годы. Вес неуклонно рос, настроение было отвратительным, вещи выглядели как мешки для картошки, в зеркало смотреться не хотелось.

Закончилось всё это тем, что я впала в самую настоящую депрессию. Мне не хотелось ни с кем общаться, никуда ходить, ничего делать. Я ходила на работу и с работы, и всё. Даже в магазин лишний раз не выходила, просто покупала продукты сразу на месяц.

Смотрела сериалы о том, как гадкий утёнок превращается в прекрасного лебедя, и плакала. Потому что понимала:

Ничего такого со мной не произойдёт! Я так и останусь уродиной на всю жизнь.

Столько комплексов у меня не было ни до, ни после того периода времени. Это был какой-то затянувшийся на три месяца кошмар. И вот, однажды я вдруг встрепенулась и решила:

Хватит! Жизнь так и пройдет мимо, если только сидеть и плакать. Проблемы надо решать!

Сказано - сделано. Дальше начался долгий и упорный путь к стройной фигурке. К фигурке своей мечты. Но обо всём по порядку.

 

Предистория.

Я всегда была чуть полноватым ребёнком, но в пять лет пухлые ямочки на щеках умиляют и радуют. Словно бы говоря:

Вы только посмотрите, как наша малышка хорошо кушает.

Меня пичкали жареными котлетками, пюре, сваренным на молоке, пирожками (вкуснее этих пирожков я не ела до сих пор). Вот она я - слева. Здесь мне три года.

Я была "домашним ребёнком" - в детском саду я умудрялась моментально заболеть. У меня была жуткая аллергия на всё подряд: шерсть животных, эвкалипт, продукты, духи.... Пять минут в детском саду - две недели дома. Посовещавшись, родители вынесли вердикт:

Никаких детских садов! Воспитываем дома!

Сидела со мной бабушка, которая считала что меня надо кормить, как на убой. Домашнее образование в принципе эффективнее детсадовского, поэтому в первый класс меня отдали в шесть лет - я была самой младшей, всем было по семь. И самой толстой - в первом классе я весила 35 килограмм.

Лишних телодвижений мне, такой больной и склонной к аллергии делать не давали, и вместо бальных танцев отдали меня в секцию шахмат... Три года, куча соревнований, и постоянные слёзы. Я не понимала, почему все дети танцуют, ходят в походы, занимаются спортом, а я сижу дома и читаю книги.

Первым сдался папа. Его слова были тверды, и даже слёзы мамы не смогли изменить его решение:

Хватит, теперь ей займусь я! Ей 9 лет, а весит она 50 кг!

Сказано - сделано. Этот момент кардинально изменил мою жизнь. Спать я ложилась с открытой форточкой, даже если на улице было минус 30. Мама и бабушка ахали, пили корвалол, но папа был непреклонен. По утрам получасовая зарядка. Вечером туристический клуб (с которым позже я объездила пол-России). По выходным подъём в семь утра, лёгкий завтрак, и вперёд - на улицу. В зависимости от времени года мы то шли кататься на лыжах или коньках, то плавать в бассейн или на речку, то в трёхдневный поход - покорять горные вершины. Летом на дачу на все три месяца: купание, пробежки, зарядка, сбор грибов-ягод, поездки на велосипеде. До ближайшей деревни было 20 км - приходилось крутить педали, зачастую в гору и по бездорожью. А как иначе? Не доедешь до деревни - не поешь, ведь продукты только там. Муштровал меня папа, как Капитан Фантастик своих детей. Но, как итог - уже к 12 годам я полностью излечилась от аллергии, хронического бронхита, кучи заболеваний. Даже записалась в секцию карате и бальные танцы Smile К 12 годам мой вес был 40 кг при росте 153.

Дальше начался пубертарный период. Неформальные тусовки, турпоходы с друзьями, первые статьи в местные СМИ (пишу я с 13 лет), переход в гимназию. Спорт я забросила, да еще и в нашу страну хлынули всевозможные Марсы, Сникерсы, арахисовая паста и прочие западные вкусняшки. Несмотря на это, я сохранила стройную фигурку и в 16 лет весила 55 кг. Вот мое фото в 16 лет:

А вот с поступлением в институт начались проблемы. Я умудрялась есть за троих, совсем забросила спорт и посвящала много времени журналистике и режиссуре. Сидячий образ жизни дал знать о себе, и за полгода я набрала 15 кг! А потом, с 18 лет до 25 набрала ещё 35 кг. Вот так я выглядела на выпускном экзамене в театральном вузе (я справа).

Страшно, не правда ли? Мне ту всего 21 год! Оглядываясь назад, понимаю: это было реально страшно!

Ещё кошмарное фото: здесь я с первым мужем. Мой вес 98 кг при росте 156 сантиметров!

В 25 лет я весила 97 кг! С личной жизнью у меня всё было хорошо, было много друзей, я всегда была в центре внимания (сказывается мой лёгкий характер). Вес мне как-то не особо мешал, меня все любили. Но вот что я заметила: комплименты мне делали исключительно взрослые дяди. Мои ровесники встречались с длинноногими девушками, весящими чуть больше 50 килограмм. Мои коллеги по работе, взрослые тётеньки, качали головой и советовали различные диеты. Нашла специально для вас одно из самых страшных фото - я на даче в купальнике:

И с новорожденным племянником: такое чувство, что это не сестра, а я только что вернулась из роддома

Чтобы хоть немного сгладить лишние килограммы, я начала ярко краситься и носить обтягивающую одежду (почему-то мне казалось, что так я буду выглядеть стройней).

На самом деле, выглядело это ужасно.

В какой-то момент мужу предложили работу в Нижнем Новгороде. Я лёгка на подъём, поэтому с удовольствием собрала чемодан и поехала вместе с ним. Там я устроилась в государственное учреждение по проведению городских мероприятий методистом- организатором. Сидячая работа, постоянные корпоративы и чаепития в компании коллег. Как результат: мой вес из 97 стал 105 кило! И это в 25 лет!

Всё, это был предел! В маршрутке я занимала оба сидения, подниматься по лестнице на четвертый этаж было всё труднее, а мужчины совсем перестали видеть во мне женщину. Нет, муж всё еще говорил, что любит. Но всё чаще я ловила его восхищённые взгляды на более стройных подругах.

Пределом стала просьба мужчины-коллеги поговорить со знакомой на тему того "нравится ли он ей"! И это при том, что мне было бы приятнее услышать от него о симпатии ко мне. Тут-то у меня и случилась трёхмесячная депрессия, о которой я рассказала в начале отзыва.

Чёрт побери, но я же женщина! А женщина должна быть красивой и ловить восхищённые взгляды мужчин!

Плюс ко всему у меня случился острый приступ гастрита: я не могла согнуться, желудок жгло так, будто я халапеньо в чистом виде съела. Гастроэнтеролог дал список тех продуктов, которые можно было есть. Их было мало. Точнее, тогда мне казалось что мало. Сейчас понимаю - их более чем достаточно для того, чтобы скакать сутки напролёт как зайчик Энерджайзер.

Поплакав в последний раз, я твёрдо решила худеть. Итак, на тот момент мой вес был 105 кг (в 2011 году). Размер одежды был примерно 56-58. Жуть, страх, мрак.

Вот мои способы снижения веса, моя программа "Похудения до идеальной фигуры".

 

Мотивация.

1. Первым делом я взвесилась, записала свои параметры на листочек и там же написала о том, сколько килограммов я мечтаю весить. Затем взяла стопку глянцевых журналов, вырезала оттуда изображения красивых девушек и повесила над кроватью. Листочек с желаемым весом повесила туда же - служить дополнительной стимуляцией для похудения.

2. Каждую ночь перед сном я представляла как я, тонкая и звонкая, выхожу из лимузина в красивом платье под руку с очаровательным кавалером. Даже платье во всех деталях представляла: короткое, черное, с шикарным декольте.

Согласитесь, при весе в 100 с лишним килограммов очень трудно представить себя в таком чудесном платье? Где я и где оно....

Самое важное в процессе похудения представлять, что ты весишь .... нужное количество килограммов впишите сами. Моей целью было хотя бы 75. Идеальной целью- 55 кг.

3. Я составила подробный список всех удивительных вещей, которые смогу носить при весе в 50-60-70 килограммов. В него входили короткие юбки и платья, обтягивающие джинсы, прозрачные кофточки, топики до середины живота, джинсовые шортики и сексуальное нижнее бельё.

Каждый день с грустью перебирала свой гардероб, вглядывалась в кучу бесформенных вещей и мечтала о том, когда я наконец-то похудею.

 

Спорт.

В тот год я долго искала свои виды спорта. И нашла благодаря одной из сногсшибательных красоток, занимающихся со мной в одном спортзале. Наблюдая за моими мучениями на беговой дорожке, она подошла ко мне и сказала:

Занимайся тем видом спорта, который тебе по душе. Он-то и принесёт больше всего пользы.

Спасибо тебе, очаровательная нижегородская незнакомка. Ты дала идеальный совет.

Так и появился ещё один подробный список: на нём был написан распорядок дня и те виды упражнений, которые необходимы для идеальной фигуры. В нем были:

15-минутная зарядка,

30 минут бега по улице (независимо от погоды),

30 минут обруча ежедневно,

45 минут плавание в бассейне,

отжимания, наклоны, скручивания и качание пресса.

Заставить себя делать это было очень и очень трудно. Мой организм категорически отказывался вставать в пять утра и заниматься физической нагрузкой. Через слёзы, через сильнейшую боль в мышцах, через синяки от обруча я шла напролом к своей цели.

Каждый шаг мне давался с трудом. Легче всего в то время было ходить на каблуках - боль в ногах ощущалась не так сильно. Представляете, 100 кило ценного меха на шпильках? Вот и мне теперь смешно, тогда же было не до смеха.

Сколько раз я говорила себе:

полежи немного, устрой себе выходной, отдохни и съешь вкусняшку. Ты это заслужила.

Неимоверных усилий воли мне стоило не поддаваться на уговоры моей лени и перепуганного таким активным образом жизни организма. Мне очень сильно помогало одно: я вспоминала, как мой папа когда-то смог изменить меня. Вспоминала о том, как было тогда здорово: вылечиться от кучи хронических болезней и похудеть на 15 килограммов. Я и сейчас, когда лень делать что-то, представляю что бы сказал мне на это папа.

В то время у меня даже появился девиз:

В жизни будет много боли, и каждая следующая будет сильнее предыдущей.

Плакала каждый день, но терпела. Финалгон, разогревающие мази, бадяга от ушибов, и получасовые ванны для уставших от тренировок мышц в то время были моими лучшими друзьями. И слёзы, очень много слёз. Но у меня был стимул - фотографии того, какой я могу быть и списки. Да, и мечты о красивом чёрном платье.

Странно, но муж меня тогда не поддержал. Он упорно твердил:

Зачем тебе это всё? Давай полежим немного, кино посмотрим, пиццу съедим.

Ему, с его 70 килограммами при росте 180 см легко было говорить. Намного позже я поняла: он боялся того, что изменившись, я разлюблю его. Стану более независимой. Его устраивало то, что я такая толстая и мужчины на меня совсем не смотрят. Хорошо ему было и уютно. Но не мне. Я мечтала похудеть!

И подключила второй пункт.

 

Диета и правильное питание.

Я полностью исключила из рациона всё вредное и жирное:

тортики, шоколадки и прочие вкусняшки;

пиццу, гамбургеры, любые виды хлеба - словом, всё мучное;

жирную рыбу, солёности, кетчупы, майонезы;

всё жареное! вообще всё! ;

чипсы, газировка, попкорн.

Готовить стала на пару, или отваривать все продукты. Сложнее всего было отучить себя жарить пищу. С детства я ела жареные котлетки, картошку, сосиски, пироги и кучу другой, вкусной, но безумно вредной пищи. Говорят, что новая привычка формируется 21 день. Это правда: всего за 21 день я научилась питаться правильно.

В этот 21 день у меня появилась привычка, которой я верна вот уже 8 лет:

каждое утро на завтрак я съедаю две ложки овсянки или пшеничных хлопьев.

Да-да, именно каждый день. Независимо от того, осталась ли в холодильнике иная еда. Овсянка идеальный продукт. Она способствует пищеварению, очищает кишечник, наполняет организм энергией и силой. После такого завтрака я не хочу есть часов до трёх.

Раз в неделю я устраивала разгрузочные дни: на фруктах, овощах, молочных продуктах.

Часть продуктов я заменила другими, менее калорийными.

Майонез - на 10% сметану или 0,1% йогурты;

кетчуп - на свежие томаты;

обычные макароны - на макароны твёрдых сортов или фунчозу;

вместо картофельного пюре съедала баночку детского пюре (вкусно и полезно);

белый сахар заменила мёдом, а в кофе добавляла кусочек тростникового сахара;

белый рис - на бурый и красный.

И всё в таком духе. Любой вредной пище можно найти полезную альтернативу.

Мой мужчина тогда питался одними салатиками с лимонным соком или оливковым маслом и овсянкой. Тяжко ему пришлось, до сих пор перед ним стыдно. К слову, стоило мне похудеть, как мы расстались. Его вторая жена весит 120 кг, и они счастливы вместе. Я за него рада. Видимо, с толстыми девушками ему спокойнее Smile

На диете и правильном питании за восемь месяцев я сбросила 20 кг. Организм был просто счастлив от того, что я решила худеть и всячески мне помогал. Я стала весить 85 килограммов.

Знакомые не узнавали на улице, а я была просто счастлива. И продолжала худеть. Добавив ещё несколько правил и опровергнув несколько мифов диетологов. Сразу ушло ещё 10 килограмм.

Вот фото в парке паровозов в Нижнем Новгороде:

Здесь мой вес уже 75 килограммов - и это за срок чуть меньше года. За время этого долгого тернистого пути я поняла, что не все истины диетологов так уж верны. Давайте опровергнем немножко мифов?

 

Миф 1 - не есть после 18:00

После работы я еду в бассейн, и домой прихожу в восемь часов вечера. Обед у меня в два часа дня. Если вечером я ничего не съем, то у меня не будет энергии ни на спорт, ни на работу. Спать я ложусь не раньше 12 часов ночи, встаю в пять. И снова по кругу - спорт, работа, спорт, работа...

Для себя я вывела следующее правило:

есть надо не позже, чем за три часа до сна.

То есть, я смело могу поужинать в девять вечера (при условии, что спать лягу не раньше полуночи). Более того, на ужин я ем не йогурт или яблоко. Я ем салат, гречку и кусочек мяса или рыбы. Просто ем я их из маленькой тарелочки, и тщательно пережёвываю каждый кусочек еды.

 

Миф 2 - вкусняшки вредны, от них толстеют.

Нет, в чём-то диетологи правы: если съедать весь торт или шоколадку за один присест, лишние килограммы не замедлят себя ждать. А вот если я отрежу тоненький кусочек торта или съем на обед два кусочка шоколадки раз в неделю, то мой организм только "спасибо скажет".

Моя знакомая, профессиональный хореограф, время от времени балует себя пироженым. Одним. Она его смакует, пробует на вкус, ест маленькими кусочками. Она считает, что

Если организм хочет сладкого, значит это ему нужно.

При этом она смело может работать моделью, настолько хороша её фигура. Просто её каждодневные физические нагрузки настолько высоки, что лишние килограммы не откладываются.

Из всего этого делаем вывод:

если нельзя, но очень хочется - то можно! И даже нужно!

 

Миф 3 - если вы склонны к полноте, смиритесь: вы будете толстой!

Ложь, и провокация! В моей семье полные все. Мама весит 90 кг, старшая сестра 110. Стройная только бабушка - ветеран ВОВ. Всю жизнь она весит 60 кг при росте 175 см. Она очень любит повторять фразу Майи Плисецкой:

- Жрать надо меньше!

Жрать, и заниматься спортом - всё верно. Вспомните, во время Великой Отечественной войны толстых не было! Ни одного! Выводы очевидны?

Генетика, безусловно, важна, но... Если вы хотите быть стройной- вы ей будете. Вот недавнее фото меня и моих родных. Это мама и тётя:

А это я (вес на этом фото 65 кг)

И после этого вы будете говорить, что во всём виновата наследственность?! Ложь, наглая ложь, девочки. Хотите быть стройными - будьте ими. И нечего валить на генетику.

 

Тренажёры.

Кроме правильного питания, пробежек и плавания я решила купить вот этот чудо - тренажёр.

Всего 20 минут в день на Leg Magic, а килограммы тают на глазах. Вот фото меня через пару месяцев занятий на тренажёре:

Животик подтянулся, ножки похудели. Я наконец-то смогла носить высокие, до колена, сапоги! Это такой кайф, ни с чем несравнимый: носить ту одежду и обувь, которая нравится. Кстати, старую одежду я выкинула. Всю! Я ни за что и никогда не хочу возвращаться к тому весу! И не буду- теперь я знаю, как худеть правильно.

На сегодняшний день мой вес 63 килограмма. Он не то, чтобы застопорился, просто мне в нём комфортно. Да, это чуть больше, чем я должна весить, но...

Идеальный вес тот, в котором вы чувствуете себя Королевой!

Мне в нём уютно.

Я продолжаю питаться правильно. Бегаю по утрам, независимо от погоды. Бассейн забросила - времени не хватает, но обруч и тренажёр ежедневно, по расписанию. Немножко моих фоток:

За эти восемь лет я очень полюбила спорт! Зимой я хожу кататься на лыжах и коньках. Летом езжу на велосипеде, наматывая по 100 километров в день. Плаваю, хожу в походы. И каждую минуту помню, что папа был бы недоволен, если бы я ленилась.

Движение - жизнь!

Теперь мне не стыдно выкладывать вот такие свои фото в социальные сети - их лайкают и пишут комплименты.

Мужчины на улице оборачиваются вслед, хотят познакомиться. Ах да - новый муж у меня тоже появился. Не на лимузине, на джипе. Но всё же - коллаж сработал, мечта сбылась. Любимый долгое время не верил в то, что на этом коллаже я:

Мне и самой безумно не хочется в это верить. Но это факт. Это было в моей жизни.

И я очень надеюсь, что этот мой отзыв поможет тысячам девчонок поверить в то, что и они смогут обрести фигурку своей мечты.

Сама я продолжаю надеяться на то, что однажды мой вес достигнет заветной цифры - 55 кг.

Но и такой вес, который я обрела всего за какой-то короткий год (опять вру, это был какой-то бесконечный год диет и тренировок) нравится мне безумно. Кошмарный 58 размер я сменила на 44-46. Я ношу обтягивающие платья, короткие юбки и шорты, леггинсы и сексуальное бельё.

Это неимоверный кайф услышать в магазине:

Девушка, вам это платье так идёт! Оно именно вас и дожидалось!

Раньше же, при весе в 100 килограмм я слышала:

Женщина, вашего размера нет в продаже. Идите на рынок.

Да, я стала выглядеть моложе. В свои 25 я выглядела как утомленная жизнью базарная тётка 45 лет. В 33 я выгляжу на 25. Забавные перемены Smile

Вот мои фото, сделанные в новогоднюю ночь:

Если резюмировать все способы похудения, то это будет выглядеть так:

1. Правильное питание

2. Спорт. Занимайтесь тем видом спорта, который любите.

3. Есть не позже, чем за три часа до сна.

4. Раз в неделю разгрузочные дни.

5. Правильная мотивация.

6. Если нельзя, но хочется, то можно. Балуйте себя время от времени сладким, организму это нужно.

7. Любите себя, и верьте в то, что всё у вас получится. У меня же получилось)

 

Спасибо за то, что дочитали до конца.


Источник: http://irecommend.ru/content/kak-pokhudet-i-obresti-figuru-svoei-mechty-istoriya-o-tom-kak-ya-pokhudela-na-40-kg-za-god-m


Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет

Мой вес 110 кг как похудеть мне 30 лет