Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром


Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром
печенье на сковороде рецепт с фотоРаздел: Выпечка / Печенье Кухня мира: Русская Время приготовления: 50 минут Количество порций: 5 Предназначение: Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 11

Очень вкусные и простые печеньки.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

яйца 2 шт сахар 120 г маргарин 200 г мука 260 г сода гашенная уксусом 0.5 ч.л. ванилин 2 ч.л. соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото:

1. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я предлагаю Вам погрузиться в мир детских воспоминаний и приготовить печенье, которое печется в специальной формовой сковороде, у меня она называется "Золотой ключик", ещё, помнится, были "Олимпийские мишки", "Орешки", "Грибочки" и многие другие. Ну, а тем, кто не знаком с этим нехитрым приспособлением для приготовления вкусных печенюшек, рекомендую обязательно попробовать. Печенье из детства в формовой сковороде 2. Маргарин растапливаем и даём ему остыть до комнатной температуры (лучше не ставить в холодильник). Очень важно использовать именно этот ингредиент, не заменяя его сливочным маслом или чем-либо другим, иначе ничего не получится (был печальный опыт). Печенье из детства в формовой сковороде 3. Яйца миксером, на средней скорости, взбиваем в пышную пену и постепенно, порциями, добавляем сахар, продолжая взбивать. Печенье из детства в формовой сковороде 4. Муку предварительно обязательно просеиваем - так она насыщается кислородом и улучшает вкусовые характеристики печенья. Печенье из детства в формовой сковороде 5. Тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную массу остывший маргарин, взбиваем. Добавляем соду (гашеную), ванилин и соль. Печенье из детства в формовой сковороде 6. Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем миксером на малых оборотах. Печенье из детства в формовой сковороде 7. Тесто должно получиться консистенции, как на оладьи - очень густым, тяжело спадающим с ложки. Под конец вымешивать становится достаточно тяжело. Печенье из детства в формовой сковороде 8. Разогреваем формовую сковороду, не смазываем её - тесто достаточно жирное, кладём тесто в каждую ячейку - одной столовой ложки достаточно. Выпекаем примерно 5 минут на небольшом огне, поворачивая сковороду, для равномерного пропекания. Печенье из детства в формовой сковороде 9. Готовое печенье снимаем со сковороды и накладываем следующую порцию. Удобнее весь процесс делать вдвоём: один накладывает тесто, другой выпекает. Мне помогал любимый муж. Печенье из детства в формовой сковороде 10. Готовое печенье для удобства поедания я режу пополам - на треугольнички. Делать это надо сразу, пока печенье мягкое - выпечка быстро твердеет и становится похожей на магазинную, хотя я этот вкус ни с чем не перепутаю.) Печенье из детства в формовой сковороде 11. Но дети больше любят целые большие печеньки - так не повреждается целостность рисунка. :))) Спасибо за внимание, приятного аппетита! Печенье из детства в формовой сковородеСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=1995


Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром

Пирог из щавеля рецепт с дрожжевого теста пошагово с сахаром